Морское

Мы с тобой никуда не успели.
Поезд тронулся, время ушло.
Доживем до весенней капели!
Может будет нам там хорошо.

А за окнами холод и вьюга,
Да, пришла незаметно зима.
Мы с тобой не любили друг друга,
Далеко были наши дома.

Я настолько не верила в счастье,
Но мечтами жила только в нем:
В тихом летнем саду очень часто
Мы с тобой появлялись вдвоем.

На зеленой скамейке под ивой
Ты рассказывал мне о морях,
О воде, что так грозно бурлила
И о белых больших кораблях,

О высоком далеком утесе,
О безудержной ветра игре,
О веселом и сильном матросе,
О красивой и яркой звезде.

Морякам она путь освещала,
И манила к себе, и звала.
За бортом море жадно дышало...
Я там тоже, возможно, была.

И под небом, ночным и безлунным,
В диком сердце стояла жара,
Мы с тобой на корме, два безумных,
Словно парус, ловили ветра…

Не стояли, мы быстро летели,
Как по небу неслись облака.
Одного и того же хотели
Мы - друг друга любить на века!

Но…опять я вернулась обратно,
Вся надежда моя на весну.
Верю в то, что придет снова завтра,
Если только сегодня засну.


Рецензии