Свет

 Я свет… буду дышать
 Я дух стану ковать.
 Сквозь тьму стану светить
 Сквозь смерть… я буду жить.

Что есть Любовь –
Прекрасная ли сказка?
Иль призрак в шутовской
Нелепой маске?

Что есть ты, Смерть –
Костлявая старуха?
Иль неизвестная нам
Форма жизни духа?

Что есть ты, Жизнь –
Дорога ли пустая?
Или, быть может,
Лишь преддверие рая?

Кто есть мы –
Дикое зверьё?
Чудовища жестокие?
Иль поколения рабов?

- Это свет наших вещих снов
- Это бред наших мудрых слов
- Для души – это смысл веков
- Боль любви и её же кров.


Рецензии