Как-то Пушкин по Москве Мерсом пролетел - Сергей Мнацаканян
Ну а в синеве,
То ли Пушкин пролетел,
То ли «бээмвэ»…
Не представит древний перс
Наши времена,
То ли Тютчев, то ли «Мерс»,
А скорей «На-на»!
То ли стерся старый грим,
А скорей впотьмах
Обломился Третий Рим
На гнилых костях…
СЕРГЕЙ МНАЦАКАНЯН
Цитата взята из подборки стихов,
Опубликованной в «Литературной
Газете» № 37 за 2002 г.
Как-то Пушкин по Москве
Прогулялся раз,
Он в великой был тоске,
Что узрил у нас!
Стал ругаться вдруг поэт:
-Русский дух незрим,
Ничего святого нет,
Рухнул третий Рим!
То ли пьяная страна,
То ли «Да!», то ль «Ес»!
Что у вас за времена,
Что за «Мерседес»?
Ну, скажите, мне, друзья,
Кто же из нас пьян?
То ли Тютчев, то ли я,
То ль Мнацаканян?
Свидетельство о публикации №105102301438