Человек в лабиринте

Я снова возвращаюсь в начало лабиринта,
Хотя, казалось бы, пришёл в его конец,
Щемящей болью жизни и степенью безумства,
Ищу одну дорогу из вороха сердец.

Я задыхаюсь в мире, как будто это бремя.
Я ненавижу свет, а он играет в тень.
Являюсь пленным страхов и ворохом сомнений,
В кругу каких-то странных и непонятных тем.

Шагая твёрдо влево, обманом пышет право,
И вряд ли мне удастся обычным стать теперь,
Я обладаю ложью и бережным коварством,
Я сплю и просыпаюсь, бегу, и я ничей.

Под гнётом сложных мыслей, летящих в бездну вздора,
Под молотом тяжёлых, неистовых оков,
С надеждой на прощенье, без горя и укора,
Я раб безумства слова, предлогов - игроков.

За что моя судьба, за веру, покоянье?
За столько добрых дел и глаз тепло, поверь!
Я не боюсь попасть во власти состоянье,
Я в нём рождён и вскормлен победою своей.


Рецензии
Смотрите только вперёд!

Алексей Вернов   23.10.2005 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараюсь!

Юлия Чикина   24.10.2005 13:23   Заявить о нарушении