человек в разные периоды жизни...

Да, горестную жизнь мы в этом мире видим!
Рождаясь, плачем мы, как будто все предвидим.
Растем, и наших слез наставник не уймет,
И время к мудрости сурово нас ведет.

А станем мы взрослее – сильнее мучит горе:
Уничтожает страсть и разум с сердцем в споре,
Лицо прекрасное нежданно нас пленит
И в жалкого раба навеки превратит.

И в зрелом возрасте все новые страдания,-
Все мало нам, гнетут нас новые желания:
Похвал, и почестей, и славы мы хотим
И, не достигнув их, от зависти горим.

Когда ж под грузом лет спина дугой согнется,
Угаснут чувства все, лишь злоба остается,
Придут болезни к нам, предупреждая нас:
«с улыбкой зачатый – заплачешь в смертный час!»


Рецензии
И правдо... философия жизни
С уважением,

Соломея   08.01.2006 19:27     Заявить о нарушении
прошу прощения за "очепятку"! :0)
не "правдо", а "правда"

Соломея   08.01.2006 19:30   Заявить о нарушении
Спасибо!
ничего страшного, у всех бывает! ;-)

С симпатией,

Лианка   10.01.2006 15:22   Заявить о нарушении