Еще одна

Рядом. Тихо. Ночь.
Не поймут. Не поймешь. Не пойму.
Написал. Накричал. Закачался.
И остался лежать на полу.

Никого. Вода капает тихо.
Фонари не горят.
Лишь холодная лампа. Дико.
И наверно все спят.

По словам. Через строчку. Шифрами.
Запинаясь. Раздражаюсь словами.
Разродился опять на рифму –
Сползает с души серый камень.

И накатывает, словно волнами.
И захлестывает, слезами капает.
Облокотившийся на меня наркотик
Через фильтр совсем не приятный.

Почему все само не закончится?
Случайной машиной сильною...
Болезнью быстрой смертельною…
А быть может любовью невинною...

Надоело. В голове проволока.
Мысли быстрые, как электричество.
Почему же тогда не светятся
Фонари под глазами синие?

А вот скоро гром разразится!
Май придет. Месяц весенний.
И во мне ты уж не отразишься,
И останешься без отражения.

И должна была точка подставиться.
Только стих мой не кончается.
Бесконечна тоска моя дикая.
Ногами в грудь упирается...


Рецензии