Одни

Одни на перепутье снов, дорог,
Еще вчера не помнящие бремя
Не различавшие, где правда, а где ложь,
Не видящие, чувствующие время.

Оно то долгое, забытое не нами,
Нашедшими свой путь по головам.
Мы лжем, идем, и только вместе с вами
Не остановимся, дойдя, но вот и храм.

Храм совести, надежды и терпенья.
Но нужен нам он? Или это бред?
И как же мы, не останавливая время,
Умрем не разделивши свой секрет?

Как жили или как существовали,
Как деньги воровали по ночам,
Как мы потом тихонько убегали,
Или не спали как и видели тот храм?

И чувствуя как близиться конец,
Как мрак подходит на передний план,
Как падает небыстро наш венец,
Гордимся ль мы содеянным делам?

Или боимся, ухитряясь это скрыть,
Уходим, прячемся за докторами!
Не знаем, что нам делать, как нам быть.
И как сказать, что виноваты мы не сами?

Мы ждем, надеемся простят…
Не молимся, крестясь пред Богом,
Не ищем сладострастный мармелад,
Мы напиваемся не алкоголем.

Мы те, кому уже не нужно ничего
Кроме прощенья Бога своего!
Скажите ж нам: «Прощаем Вам»,
И мы умрем без благодарности богам.

3.02.2005


Рецензии