9

Односложной фразой во вчерашней газете
Улягусь ночевать на последней странице,
Укроюсь одеялом из стопки книг,
В которых истлевают чужие небылицы.

Через неделю сдамся архивным полкам,
В плен вечный попаду к пыльной мебели.
Лежа среди громадных томов заключенных,
С остервенением буду спорить о времени.

Лет через десять навестит меня кто-нибудь,
Грубым движением раскроит тело надвое,
В одно мгновение превратив в ничтожество
Того, кто вчера еще слыл оракулом.

Извиваясь в руках рыжего пламени,
Смотрю на тебя глазами Всевышнего,
Невинные дети его распяли,
Отец простил их, простишь ли ты меня?


Рецензии