Огненным шарфом на его шее...

Огненным шарфом на его шее,
Узлом завязанная любовь моя стонет.
Сорвет ее и бросит на мокрый асфальт,
Пускай извивается, корчась от боли!

Снежная дева по правую руку,
Единожды предав, превратилась в преступницу.
По левую руку—пятнистый волокита,
Придет его время, он тоже оступится.

Надежды мои расстрелявший из винтовки,
Стоит задумчивый молодой философ.
Ну, что ж, выбор не так огромен:
Дорога в ад или ближайшую подворотню.

По вечерам, доставая душу из шкафа,
Захлебываясь слезами, выговариваясь Совести,
Он ищет пути на небо, а, впрочем,
Воображению моему так видеть хочется.

Утверждая, что страх—это людской вымысел,
С ужасом в глазах сторонится распятия.
Взращивая в себе мраморного бога,
Опьяневшему разуму не дает отрезвляться.


Вариться художнику в котле адском,
За то, что в Бога не веровал при жизни,
А я из соседнего вынырну украдкой,
Объевшаяся костного мозга Истины!


Рецензии