Я Маяковский нового времени...

Я Маяковский нового времени,
Слагаю строки из нервов и криков,
Имя твое, как имя Лилино,
Терзает плоть моих бешеных рифм.

Пытаюсь вырвать тебя из мозга,
Огромною лапой—маленькую горошину,
Нащупать пальцами и окровавленную бросить,
Растоптать каблуком, как гостя непрошенного.

Куда бы ни бросился мой взгляд безумный,
В каждом предмете, мелочи, ты мне видишься.
Возможно, это—шизофрения, впрочем,
И не таких параноиков планета видела.

Двенадцать. Начало, конец? А, может быть,
Волком завыть или луною прикинуться?
Знаю точно, если глаза закрою,
Цветным пятном снова станешь мне сниться.


Рецензии