Предатель

Ах, здравствуйте, мой друг. Чего хотите?
Чтоб я поведал вам, как жизнь идёт моя?
Ну что ж… Поставлю чаю… Посидите…
Есть парочка историй у меня…
Очередной удар судьбы вчера был сдержан.
Нет, трещин нет в стене моей души…
Враг, уж в который раз, опять повержен,
И снова всё стоит в покое и тиши…
А впрочем, что за чушь? О чём я вам толкую?
 Хоть замок крепок – есть всегда изъян.
Да, битва выиграна, но, видимо, впустую.
Внутри предатель. Он убьёт меня.
Надежда? Что ж, она, порой приходит…
Но редко остаётся погостить…
Она как будто за нос меня водит,
Но разве можно ей хоть что-то не простить?
Ах, вера? Что ж – она предателем убита…
Давайте-ка, не будем мы о ней…
Убил её не быстро, но открыто…
Ох, долго, очень долго я прощался с ней…
Подробнее? Да что ещё тут скажешь?
Предатель выбрал страшный способ – яд.
Рука не дрогнет, как стрелою не промажешь…
Да, замок будет очень скоро взят…
Простите, я отвлёкся… Мы о вере.
Она угасла, как вечерняя звезда.
Я тоже виноват в какой-то мере…
А впрочем, нет. Не больше, чем она.
Осталась лишь любовь, да ваш покорный…
Но чем она сильней – тем хуже я.
Я выживу? Без веры? Очень спорно…
Но постараюсь продержаться… Хоть полдня…
Я так её люблю… Она… Гадать не будем…
В её глазах читаю ясно "да".
Её уста мне дарят поцелуи.
Но не даёт покоя слово: "Ложь. Игра".
Ну а теперь, вам интересно, кто предатель?
Скажу вам очень просто – не тая.
Кто замка этого единственный создатель?
Нет, нет! Вы не ошиблись! Да, предатель – я…


Рецензии