Хватит волчицей
Покинуто логово.
Лес. Охота.
Не просить иного, многова
Зубами-клинками
Рвать мясо кусками
Яростный рык
Или ласка когтями
Вновь на охоту-
-Они ей мурлычат-
-Волки есть волки,
Добыча! Добыча!
С белым сугробом слица, укрыться.
Ядерным смерчем, вьюгой по лицам
Рвется сквозь чащу
Бурной рекою
Горным потоком
Прочь, в неземное.
Шерсть разметалась
Черное пламя
Черное пламя
В душу глазами
С изорванным воем бег над костями
Предков, потомков и воспоминаний
Кровь на поляне..
Клыки на поляне
С нами-кричали они-
Бежим с нами,
-Только волчицей
лишь тлько волчицей!-
-Хватит волчицей,
Пусть красной девицей
Прочь от судьбы
Лживой этой судьбинушки.
Плавить, менять
Коли хватает силушки..
На ножках босых
Письмена глиной
Призрачный мост
К часовне старинной
Колокол будет в конвульсиях биться
И заклинание - слов вереница
Можно все бросить. можно забыться
Но разве захочешь Астоновиться
Немертвый язык
Танец бешеный слов
Сквозь каменный купол
Сквозь неба покров..
Волосы в пляске
Темное пламя
Темное пламя
Ввысь, над слезами...
Свидетельство о публикации №105102301190