Напрасные слова

 Признания в любви
Бесхозны и невнятны,
 Кому нужны они
Мне было непонятно.

Ведь все, кто только мог
 Их вслух произносили,
Но звук их лишь умолк,
 Они остались в пыли.

 Наполнили они
Собою все пространство,
 И в поисках души
 Метаются напрасно.

 Становятся дождем,
Ведь это любовь плачет?
 Не скоро мы поймем,
Что это все же значит?

 Не говорите вслух
 Слова без адресата
 Не добавляйте мук,
 Заметьте супостата.

 Напрасные слова,
Впредь не произносите,
 Молчите иногда,
 И искренней любите!


Рецензии