Ребенку нерожденному посвящается...

Непорочное, жалкое, скучное –
Расскажи обо мне мамочке.
Нарисуй про меня ручкою
Вот такую картину в рамочке:
Где-то жизнь дребезжит радостью.
В уголочке сияет солнышко.
Я тебя не жалела жалостью –
Я в тебя не вбивала колышки.
Только жить не давала нервами,
Захлебнула тебя кровушкой.
Только помни, что я – первая,
Кто в тебя не вбивал колышки.

До тебя не тянулась палочкой,
Не желала схватить за горлышко.
Ты меня не зови мамочкой –
Я в тебя не вбивала колышки.
Я тебя не растила маткою,
За тебя не пила до донышка.
Не дарила подарки сладкие –
Я в тебя не вбивала колышки.
Существуешь – а я – напрасное.
Не поймешь, что когда-то стеклышком
На тебе написала краскою:
Я в тебя не вбивала колышки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.