Оборот времени
Я листаю важнейших событий тетрадь.
Нить судьбы там уже проявилась.
То, что раньше в грядущем хотелось узнать,
То во многом уже приключилось.
Так будущее стало настоящим...
И в прошлое тихонечко идёт
По лесенкам, спиралью уходящим,
Во времени свершая оборот.
Как мы быстро росли, ожидая чудес,
На земле, где царило злодейство,
В благородных и добрых играли принцесс,
Из мечтаний соткав королевство.
Там гномики на дудочках играли,
И песни сочинял волшебный лес.
Там рыцари в сраженьях обретали
Своих обворожительных невест.
Нас учили читать, нас учили писать,
Нас учили всесильной науке...
Только каждый, как мог, должен был постигать
Бури сердца и горечь разлуки.
И всё-таки детьми мы оставались,
И, как и раньше, ждали мы чудес.
Пока с родными жили и общались,
Нам песни напевал волшебный лес
Но безжалостный рок отнимает своё,
Даже предков любимые лики...
И осталось наивное детство моё
У надгробий утраченных близких.
Места упокоений посещая,
Я слушаю, дыханье затая,
Как девочка, кому-то отвечая,
Беседует о смысле бытия.
Вот пришла долгожданная взрослая жизнь.
Только рыцари нам не достались.
Мы любили не глупых, но слабых мужчин.
Их мы сильными делать старались.
Никто своей планиды не обманет,
Тропы своей никто не избежит.
Зачем тогда несбывшееся манит,
А сбывшееся карами грозит?
Что же там впереди, где на смутном пути
Провиденьем расставлены точки?...
Мне бы только дойти и тихонько уйти...,
И, чтоб были счастливыми дочки...
Я слышу: лес волшебный напевает...
Я вижу: из него малыш идёт...
С родным лицом..., и щит его сверкает.
Так время свой продолжит оборот.
2000 г.
Свидетельство о публикации №105102301171