Останься со мной

Останься со мной. Я просто боюсь темноты,
Хотя ночь, как спасенье. Из памяти грубо стираю следы
Как муха, попавшая в чашку с вареньем.
Я барахтаюсь глупо. И плакать уже как-то странно.
Так много прошло, но хорошего мало.
Туманно...
Там впереди очень разная серая жизнь. Как могу?
Я всегда была сильной: «держись!». Но тону,
Как забавно, в варенье!
А на утро опять побежала, помчалась, забылась…
Что врать? Я ведь даже не помню, что значит понятье «влюбилась»
Чем закрыть пустоту?
И стихов не пишу. Просто не о чем – жалость приелась.
Как же так я почти не дышу! Мне же в небо хотелось,
Да крыльев уже не собрать.
Но на путь я вернусь! И пускай это будет не завтра
Я тебе улыбнусь без стыда. Заслужу, я клянусь!
Хватит страха.
Кто ты, помнишь? Я себе задавала вопрос этот в день раз по 20
И я знала ответ. Не пристало звезде от ответов в болотах скрываться.
Но в болотах тепло и уютно, да-да.
Деферамбы поют те, кто возится рядом и шепчут так нежно и влажно
О том, что, конечно, им кажется важным.
Потом.
Да потом вдруг опомнюсь, открою глаза и проснусь
И в холодном поту ото сна я очнусь
Вновь все будет как прежде.
Теплое счастье, любовь, единение, вера, начало начал
Боль разделить, снова взять, то, что мне назначал
И любить.
Ты кричал, и плакало сердце. Но снова взайдет мое солнце
Можно будет согреться. Ты крылом обними. Я забыть не смогу никогда.
Я ушла не надолго, я с тобою всегда.


Рецензии