Когда б цветенье роз не умирало Избранное

Когда б цветенье роз не умирало Избранное


Когда б цветенье роз не умирало,
В прах превращая нежность лепестков,
 Когда б в страданьях сердце не сгорало,
Не в силах избежать Любви оков.

Когда б могил холодное забвенье
Нас не касалось смерти вопреки.
И, обретя последнее мгновенье,
Мы стали б Райской Истине близки.

Когда бы с тихой трелью соловьиной
Могли бы мы явиться в райский сад.
Когда б, не внемля зависти змеиной,
Могли б навеки мы покинуть ад.

Когда б все Уходили безвозвратно,
Но лишь Святые не придут сюда обратно. (1985г.)



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии