Эпизод из жизни Зарисовка

*Эпизод из жизни* Зарисовка

- Ты где?
- В каком-то городе…
- Что значит « в каком-то городе»? Ты, что, куда-то уехал?? – воскликнул удивлённый голос.
- Нет, вроде… Хотя я не уверен.
 В трубке на несколько секунд наступила тишина. Потом в замешательстве голос произнёс:
- Ты чего? С тобой всё в порядке? Где ты? Ты не уезжал? Может, встретимся?
 Я посмотрел по сторонам. Вокруг не было ни души. Какие-то странные серые дома, незнакомый мост над узкой тихой речкой.
- На какой из вопросов отвечать?
- Для начала, где ты.
 Я снова посмотрел по сторонам. Незнакомый город… Помотал головой.
 Я стоял на шумном, людном проспекте. Влево уходила узкая улица с мостом через речушку.
- Я на проспекте Двух Путей.
- Э-э-э… Каким ветром тебя туда занесло?... Ты же живёшь в другом конце города!
- Правда?
- Ну ты совсем рехнулся… Что ты там делаешь?
- Не знаю…
- С тобой всё в порядке?
- Наверно
- Короче. Я тебе по делу звоню.
 Я сел на тротуар. Опустил голову и закрыл глаза. Трубка что-то старательно мне объясняла. Я не слушал.
Вокруг снова был незнакомый чужой город со своей тяжёлой пустотой.
- Что?
- В смысле, «что»? …ты что, не слышал ни слова из того, что я тебе говорил?! Тоха, это уже не смошно!
- Я не Тоха.
 В трубке воцарилось молчание.
- Э-э… Это номер 8-0****…?
- Нет.
- Я не туда попал, - сказала трубка и замолчала.
 Разговор закончен.
 Я равнодушно посмотрел на телефон, открыл список номеров.
 «Удалить все».
«Вы действительно хотите удалить все номера? ДА; НЕТ».
 Да.
 «Удалено».
 Я посидел ещё немного на тротуаре, прислушиваясь к шуму тишины вечернего воздуха.
 «Во загнул…»
 Положил телефон рядом с собой на бровку.
 Потом встал и пошёл по узенькой улочке налево к мосту.
 Экран телефона светился в темноте ещё несколько секунд, а потом погас.

8-9.10.05.


Рецензии