игрок
Своей судьбы капризной воли.
Я - игрок.
Сажусь в кафе за дальний столик
Сажусь и жду.
Смотрю в глаза
Той женщине за барной стойкой.
Зовут – Фортуна.
Неспеша, она подходит, изучает.
Я жду.
Тайком молюсь Удаче
(Ещё одна сестра Судьбы),
И вот Фортуна вновь моргает,
Задумчиво глядит в окно
И так выносит Колесо.
Подносит вблизь к моим рукам.
«Крути», -
Я слышу резкий шёпот.
И повинуюсь.
Хриплый вдох…
Но я – игрок.
Всё завертелось и смешалось.
В глазах мелькают огоньки…
Вдруг холодом
Щемящим пахнет.
Открыл глаза –
Вишу на волоске:
Цепляюсь пальцами за льдышку,
А под ногами – темнота.
И выходов, конечно, два:
Залезть на гору со снегами..
И отпустить.. слетая вниз.
И ты уже клянёшь судьбу
За вновь жестокое желанье.
Но я – игрок.
Я слаб.
Щекочут соловьи.
Я слаб,
Чтоб ждать опять удачи.
Удаче нужен муж Войны.
Ей нужен раб…
А я игрок.
20.09.05.
Свидетельство о публикации №105102301064