Уперся в стену самости плечом,

Смотрю вокруг – абстракция и ком,
И пламень серафический померк,
Уперся в стену самости плечом,
Натер до крови, упорно вверх,
Я напирал упрямо, истерично бил,
Но суть «Ничто» меня съедала,
И я уже не понимал, потеря сил,
Кто « Я» и есть ли в мироздании начало..
На грани разделенья, между волей,
Все обжигался, выбирал советы,
И поделился щедро, сущей долей,
С непониманьем жизни, этой кучи:
Коварства, безразличья, святотатства,
И снова над покоем мысли - тучи,
И у стены стуча зубами вновь остаться…
Не изменить необратимый вихорь ада,
И слез мольбы не хватит удержать,
Но я добьюсь, меня не видит слава,
Пусть изношусь, зато я буду знать:
Что мир не познается только жаждой,
Узреть себя и угодить себе……свобода?
Скорее выглядит столь важной,
Чем искупаема кровавой правдой слова..
По лезвию ножа, всю жизнь до гласа,
Что возопив откроет тайну моего исканья,
Воздаст за верность и не паршу я лавра,
Пусть лучше человек поймет: всю испытанья суть …
Поймет, всю важность искренней весны,
Поймет так без остатка правды верный путь,
Что нет понятия « Ничто», когда доступны сны,
А есть деревья, что дышат лишь для нас,
Есть облака, а дальше бесконечность,
И мы столь связанные кругом масс,
И только смыслом наделяет слово – вечность!


Рецензии