История про ангела

Где-то на стыке вечера с октябрем,
В водовороте улиц, огней и лиц,
Ангел-хранитель неторопливо брел,
перья роняя (свои ли? Каких-то птиц?
- Не разобраться… мало ли чем сорит…)
Мимо мелькала пьяная маета.
Он вроде с кем-то пробовал говорить,
только вокруг спешили… а он, чудак,
все теребил рукава у чужой толпы,
силился что-то важное рассказать,
все повторял, будто стали сердца скупы,
будто бы разучились любить и ждать…
Без толку… (Ну кому интересна рвань?)
Помню, как отмахнулись, сведя на нет
Уйму усилий монетой: «Держи. Отстань!»
Только не помню, откуда вот взялся свет
Резкий как бритва, подрезав дороги край…
Мысль промелькнула «Господи, защити…»
вроде бы крикнула: «что же ты?! Улетай!»
и осеклась, увидав на спине культи…
Bизг тормозов и нелепый глухой удар…
новообразование из зевак…
10 минут мигалок… И тот кошмар
мне бы теперь забыть да вот все никак…
только глаза закрою, вернутся в миг:
Светлые перья и серый асфальт в крови…
Крылья… купирует Дьявол? Хирург? – мясник…
Глупым хранителям лишней сердцам любви…


Рецензии
Яна меня опередила, но все равно повторю:
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!

С теплом,

Косовицкий Вадим   05.11.2005 14:02     Заявить о нарушении
Вадим, рада тебе до ужаса :)
редко заглядываешь...
сначала Яна засмущала, теперь ты... :)
даже прям слов не нахожу... сижу растаившая возле экрана :)

с теплом,

Фрейя   06.11.2005 18:11   Заявить о нарушении
Все по заслугам, поверь...
А редко... так у меня ненормальная работа, иногда до компа
уже добраться нет сил, но при любой возможности я иду к
своим...

Косовицкий Вадим   06.11.2005 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.