Заключение, по Тютчеву

С мячом играющие воды
Всем надоели уж сейчас...
И музы огнь в груди угас,
и о жестокости природы
поэт не возвышает глас!

Где вы, Гармонии сыны?..
Сюда!.. и смелыми перстами
достав тот мяч из глубины
и рады будете вы сами,
и Танечкой награждены!..

0 вы, чей взор был часто весел,
и для Татьяны в помощь был,
вставайте из дремотных кресел,
те, кто о музе не забыл
и лиры звонкой не повесил!

Не только о своем высоком,
но и о Тане иногда,
вы вспоминайте без упрёка,
как вас у речки иль пруда
она позвала ненароком.

Достанем Тане мяч с рассветом:
омытый он Авроры светом,
отринув прелести прохлад
речных, он синим силуэтом
в обьятьях Тани будет рад.

Так в стих, ценимый нами в младость,
Барто, за вами по следам
вернулись мы. Нам было в радость,
Татьяне - польза, а мячам...
всяк волен тут додумать сам.


Рецензии