Если счастье проходит мимо

Если счастье проходит мимо –
В этом есть своя красота.
А мечта просто быть любимым –
Это вовсе и не мечта,
Это просто в дебрях желаний
Заблудился усталый разум,
Не беда, что пропало разом
Всё, что мы, обманувшись, ждали.

Ну а если жалеешь всё же –
Не печалься, вернётся он,
Этот сон, где надежда гложет
Души тех, кто в мечту влюблён.
А рождают эту надежду
Одиночество, боль и страх.
Вспомни: всё это было прежде,
Но с другими, в других домах.

А закончилось также глупо:
Счастье вновь проходило мимо
Оставляя в душе зарубы
И мечту просто быть любимым.


Рецензии