В тридесятом царстве

Вот уже который год в тридесятом царстве
Наслаждается народ жизнью без войны,
Лишь принцессу стороной обходит счастье,
Только снятся по ночам радужные сны.

А в соседнем царстве есть два прекрасных принца,
В одного из них она жутко влюблена.
Только вот не хочет принц на ней женится,
Хоть известно, что ему нравится она.

Но у принцессы нет в казне серебра и злата,
Потому что добрый царь любит свой народ,
Всё её приданноё – белые палаты,
Царская корона да синий небосвод.

Толку нет и проку нет на такой жениться:
Развлечения старые требуют деньжат.
Скучно жить без праздников молодому принцу,
Видно, снова собирать на войну отряд.


Рецензии
Получилось как в сказке. Немного рифму подработайте. Удачи.

Любовь П   22.10.2005 15:02     Заявить о нарушении