21. 10. 2005г. О Боже мой, какая глупость!..
Как я могла любить тебя?
Во влажном взоре только мудрость:
Я без тебя, я вновь одна.
Как холодно, морозно – сухо,
Но тают мысли в пустоте,
Твой голос слышится так глухо,
Как объяснить мне всё тебе?
«Ты знаешь, больше не стерпеть…»
«Конец, окончен разговор»,
Твой взор не будет больше петь,
Я – хулиган и сердца вор…
Ты знаешь мысли наперёд,
Я для тебя – хрусталь стекла,
Ты понимаешь: всё уйдёт,
Я как и прежде далека…
Мои слова сорвутся градом,
Ты остановишь вмиг меня,
Нет, не молчи, прошу: не надо,
Не убивай ты сам себя…
Мои ты речи не дослушал,
Их просто знаешь наперёд,
Пойми: достоин жить ты лучше,
Твоя любовь ещё придёт…
Прости меня, пойми меня,
Себя я кровью запятнала,
Я не чужая, не твоя,
Себя я жизнью воспитала.
Ты ненавидишь, что ж, ты прав,
Твою я волю не пленяла,
Сегодня гордость показав,
Ты не узнал, как я страдала…
21.10.2005 г.
Свидетельство о публикации №105102200795