Студентка

Ту студентку звали Светкой,
Ну, а может, звали Олей,
И была она брюнеткой.
Впрочем, точно я не помню,
Помню только, что как только
Надо что-нибудь сдавать –
Она пряталась за ёлкой,
И не знала, что сказать.

Был у ней студент знакомый:
Он умел решать задачи,
Если б было по-другому –
Всё бы было бы иначе.
Интегралы и герундий
Он готов был ей помочь,
А она, как помнят люди,
Расплатиться с ним не прочь.

И расплата наступила:
Люди помнят, как весной
Она торт ему купила,
И пришла к нему домой...
Вот и всё. Мораль сей басни:
Если хочешь круто жить –
Надо в молодости чаще
Математику учить!


Рецензии