Канун зимы

Я не хочу решать мне чуждые задачи,
Бессмысленный писать отчёт…
Осенний дождь скорбит и плачет,
И по окну вода течёт.

Я потерялась в тусклом мире,
И день со мною загрустил,
Хочу раздвинуть шторы шире,
Чтоб стало больше света, сил.

Канун зимы, но осень не уходит,
Как будто всё прощается со мной;
Вот-вот уйдёт она, ведь всё проходит,
И снег засыплет город наш зимой.

Была ли счастлива я? Нет, я знала:
Не долог срок ему меня любить;
Но всё же в радостном волнении мечтала
О том, чего не может быть.

Включён компьютер, светом лунным
Он разбавляет мрачный день.
Оденусь и бульваром шумным
Пойду бродить, превозмогая лень.

А завтра снова то же, что сегодня.
Пройдёт октябрь, пройдёт ноябрь,
И в ожиданье новогоднем
Блеснёт надеждой мне декабрь.


Рецензии
душа живет надеждой,
рождая сладкий бред,
и вьюгой белоснежной,
запутывает след,
декабрь несет морозы,
и праздничную ель,
и высыхают слёзы,
страданий и потерь.
удачи вам.

Шахиня   01.11.2005 18:41     Заявить о нарушении
Прекрасные стихи, достойные быть отдельным произведением!
Спасибо.
С уважением,

Татьяна Буевич   03.11.2005 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.