Мальчику бывшему, давнему...

Больно слева. И будто нечаянно
Набирается снова твой номер.
"Абонент недоступен". Отчаянье.
Губы снова кусаю до крови.

Ты ведь с нею-известно доподлинно,
Ты сей факт от меня не скрываешь,
Здесь нет места измене и подлости,
Только сердце уму не внимает.

Ты звонишь вечерами мне длинными,
Говоришь, как у вас всё прекрасно,
Я бешусь, ты (спокойно):"Эй, милая!
Не кричи, умоляю, напрасно"

Залезаешь мне тихо под кожицу,
И умело играешь на чувствах,
Улыбаюсь (от боли бы скорчится!),
Ни за что не признаюсь, как грустно!

Мне друзья говорят- ты неласковый
С этой девочкой (Викой, по-моему),
Ах, родные, не нужно напраслины-
Он ведь с нею, а не со мною он!

И не стану я плакать и маяться,
Самолюбие-вовсе не повод для мук,
Так бывает, такое случается:
Тот, кто брошен был, стал так нужен вдруг.


Рецензии