Клоун
Снимаю, кривя жалкий рот…
Я клоун. Я брошенный клоун из сказки,
Забытый судьбою урод.
Срываю костюм и топлю свое горе
В дешевом и кислом вине…
Мне мать говорила: “Вся жизнь наша - море”,
Ну что ж я, бесспорно, на дне.
Теперь же я слышу лишь бешенный хохот –
Смешно униженье смотреть.
Прошу господа, не надо мне хлопать,
Не надо о счастье мне петь.
И я допиваю кривую бутылку,
И Вижу на дне пару плачущих глаз
Сейчас… ну а завтра комично и пылко
Я снова смешить буду Вас.
Свидетельство о публикации №105102200427