Я увидел Русское

«Мы живём под собою не чуя страны»
Мандельштам метко сказал,
На Собурной даче сидели:
Сова,дядя чей-то и Магелан.

В гастрономе опять водка и сыр,-
Все готовы к ноябрю.
К празднику нужному,обязательному,
Всеми и всегда ожидаемому.

По морозной улице люди шагают смело
К застою души и тела.
Хотя нет.Так писать не дело,
Повернуть бы надо бодрей.

Нужно больше оптимизма,
Меньше трепета в душе.
Это вам не реконкиста,
Не поскачешь в неглиже.

Остались одни коммунисты,
Но мы то верим в судьбу.
Они лишь на время атеисты
И скоро отменят табу.


Рецензии