На Титанике

На Титанике с чемоданами,
Плыли через холодную мглу;
Плыли путем не загаданным,
Не веря в дурную судьбу..
А капитан курил паровозами,
Смеясь над курчавой звездой,
С мостика матом, угрозами,
Глыбе кричал ледяной…
Но айсберг в тумане запрятался,
И тихо кусал свои губы,
Ему не хотелось врезаться,
И потерять последние зубы..
Корабль величием пыжился,
И гордо задрал свои трубы,
А капитан пил и нежился,
Ведя невнятные споры….
С судьбою играл мухлевавшую,
И ставил на кон – ва-банк,
И карты открыв запоздавшие,
Ударил вдруг айсберг – таран…
Визжали и прыгали женщины,
Мужчины спасали детей,
Титаник минутами вечными,
Тонул, съехав с путей…


Рецензии