Морская притча

Летучий Голландец моей судьбы
Ушел из порта давно.
И в штилях печалей и в штормах борьбы,
Он к гавани шел одной.
Искал, разрезая спокойную гладь,
И вызов бросал мечтам.
На якорь надеялся рядом встать,
К твоим крутобоким судам.

Надежда вела этот призрачный бриг,
И парусу жизнь давала
Его капитан Одинокий Крик,
Стоял на часах у штурвала.
Летел разрезая спокойную гладь,
И вызов бросал мечтам.
На якорь надеялся рядом встать,
К твоим крутобоким судам.

Маяк подавал путевые огни,
И к гаваням звал финала.
Порты предлагал на пути материк,
Прибоем земля обнимала.
Ведь эту идею им не понять,
И что это за мечта?
На якорь надеялся рядом встать,
К ее крутобоким судам.


Рецензии