пробуждения...

я проснулся..
солнца нет, но птицы
завели весенние трезвоны,
разговаривают где нибуть на ветке,
о погоде,
солнце,
обо мне...
ждать не буду,
вскинуся с кровати,
выйду в ванну,
наберу холодной.
полные ладошки
и размажу
тонким, тонким слоем на лице...
полотенце,..
пахнет чистой мятой
промокаю, капельки впитает шерсть до тла
я не знаю,
может быть его я разминаю
о ладони,
а может это жмет оно меня.)
..я проснулся, сон.. все это снилось.
солнце?.. нет, за окнами темно,
птицы?.. нет, где то на грани слуха
сомолет влетает в далеко...
полежу, послушаю будильник..
рано... или я уже проспал.
не охота видеть холодильник,
даже если что-то оставлял...
может это просто что то злое?,
капает и капает внутри...
комната с порталами в иное?
комната с тропой что впереди?
...что то душит, открываю веки,
..просыпаюсь, холодно вокруг,
вспоминаю,.. все о человеке
что оставил это, как-то, вдруг.
спать.. нет, поздно.
память возрадилась,
начинает вдавливать в нутро
все что вне ее, вокруг хранилось,
было и со мной, и не мое...
тонкие шурупы мерно входят
в красное, замаранный висок
и по нервам уже глухо бродит
черных мыслей равномерный ток...
...просыпаюсь, в голове ком ваты,
глаз едва ли разлепляю крепь,
стены селто белые, помяты..
окна в сером,.. не пускают свет,
кто то ходит, рядом, но не в силах
даже глаз сместить на ходока,
потолок, высокий и красивый...
лампа белый шар из хрусталя...
свет какой то медленный, жестокий,.
ломит и проламывает тьму,
...хочеться поспать и.. одиноко,
но никак не вспомню почему..


Рецензии