Две смерти

Сидеть. Не моргать.
Дышать – не дышать.
Считать окна дома напротив.

Подоконник, свеча.
Жуткий смех палача.
Подмигнуть смерти. Тихо: «Не против».

Рассказать – невпопад.
Обернуться назад.
Свет мигает и мечется в окнах.

Стукни в двери – открой.
Обернись и закрой.
Табурет, крюк – и труп на верёвках.

Не рыдать, не бежать.
Равнодушно страдать.
Подойти к окнам – звёздочки – вот они.

Подоконник, карниз,
Ветки, дерево – вниз.
Берегите людей, что вам дороги.

6.06.05.


Рецензии