Я смотрю на часы

Я не знаю - беда или просто плохая погода,
Отчего на душе тяжело, как на кладбище в дождь,
Я смотрю на часы, а они отмеряют расходы
Моих жизненных средств на счетах у небесных вельмож,

Я смотрю на часы, я не сплю, а, казалось бы, надо,
Что за странное дело такое - полночи стеречь циферблат,
Я смотрю на часы, а ведь там, за окном, листопада,
Пожелтевшие птицы устало на землю летят,

Но к чему мне они, их сожгут по утру и забудут,
Сколько будет еще этих странных пылающих птиц,
Я смотрю на часы, мы с часами два смежных сосуда,
Потерявшие ночью сознание общих границ.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2007/12/23/796

ПРИВЕТ ОТ ПАСКАЛЕЙ, БРАТ
)))

Два Паскаля   23.12.2007 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.