Ночь, сети, сад, луна, она и маленький ёжик

         "Я попал в сети,
         И мне из неё не уйти..."
         В.Цой.




Ночью, на берегу млечного пути
В невод облаков попалась луна.
Я, большая рыба и звёздами взгляд мой пойман.

***

Звёзды поймали мой взгляд,
А луну поймало облако.
Где тот сад, где мы играли в прятки.

***

Мы играли в прядки в саду,
Но то время спрятали звёзды от нас.
Шуршит меж опавшей листвы сада маленький ёжик.

***

Ёжик поглядел на меня и на луну,
Я погладил ёжика и посмотрел на луну.
Видит ли луна ту, с которой играли в детства саду?

***

Кто поймал тебя, мой взгляд,
Обращённый в ночную пучину?
Он слеп, где луна и звёзды не ведают о ней.

***

Ночь. Сети звёзд и облаков где луна.
Там сад, я, она, детство и маленький ёжик.
Что видит она, из окна своего, на луну глядя?


Рецензии