Бабуля

Сидит забытая Бабуля.
Глядит с тоской на телефон.
А , вдруг, позвонит ей сынуля?
Ей к этому приснился сон!

Но телефон молчит, как прежде..
И нет надежды на звонок!
И думает Бабуля:- Где же?
Ну где же ты, Родной сынок!

Я пятый день...сижу голодной.
Все в теле косточки болят...
И мёрзну ночью я холодной..
Здоровье не вернуть назад..

Хотела сбегать к магазину.
Но не могу-болит нога..
И здорово вступило в спину..
Я стала старая корга!

Сынок, родной, приди скорее!
Тебя хочу увидеть впредь...
Ты снишься мне, ведь я старею..
Проститься можем не успеть..

Тебе подарочек купила..
И испеку я пирожки..
Ведь ждёт меня одна могила!
Ну а тебя ....твои дружки!

Тебя я вовсе не волную..
Тебя волнуют лишь друзья!
Скажи ка мне, родной сынуля..
Зачем тебя я родила?

Тебя носила я во чреве...
Гордилась этим напоказ!
И пела песни к колыбели.
Ночами не смыкая глаз!

Напрасно все, что ль это было?
Забыл сынок родную мать!
Ну хоть приди ты на могилу...
Ну всё.....пошла я умирать!!


Рецензии
Несколько грустно как-то закончилось последней строкой, Да я знаю что драма.
Вот прочитал про старика, «кажись» ближе к гражданской лирики. И, правда стариков жаль, и не Россия тому причина, а общество, в котором мы живём.
Ну, а Бабуля, она МАТЬ, и также трагично, что оно осталась одна с жизнью и смертью.

Стихи легко ваши читать, Буду заглядывать….

Снова я, Ди

Дмитрий Богатов   10.01.2008 08:43     Заявить о нарушении
спс очень рада, что вам понравилось))

Шелковица   12.01.2008 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.