Мир

Мир крепко заснул
И тихо ровно дышит,
В безразличии потонул
И ничего не слышит.

Его сотрясают взрывы,
Льется людская кровь.
Глупы теперь высокие порывы,
Забыто слово"любовь".

Забыты вера и Иисус,
Немодно состраданье
И смел теперь последний трус,
Несущий в мир страданье.


Рецензии