Сон

Автобус скулит обездоленным псом,
Увозит в далекое царство родное.
Качаясь на кочках, летит воробьём
По длинной дороге, измученной зноем

Печальное солнце сжигает глаза
Капризным, но мудрым лучом пересветом,
А глотку тиранит игрой тошнота,
Пока сновидение ходит с приветом.

Наступит момент эйфории богов,
Когда искушали амброзии силу
И вдруг, темнота, прозвучал звук басов,
Который затронул мечтания жилу.

Приснилась дорога и белая нить,
Которая жизнь заведет в писсуары.
Причудилась лань, хотящая пить,
Стоящая возле пустыни Сахары.

Возникла сова, уносящая в тьму
Волшебную палочку Потного Гарри.
Запел Крематорий куплет Катманду,
Послышался запах прекраснейшей гари.

Горели цветочки: букеты из роз,
Худые герберы, пучок маргариток…
Пожар полыхал, создавая навоз,
Но пах, так красиво, как золота слиток.

Вороны кружили над небом ночным,
А голуби каркали кошек гоняя.
Трава покраснела под снегом глухим,
Росу серебристую в землю роняя.

Толчок по ключице: «На выход, пора!»
Пред взором подлейший туман растелился.
Включил автомат, но походка хвора:
«Дойти бы до дома, да с курса я сбился.»


Рецензии