Живые цвета

Красная кровь на белом атласе,
Белое с красным всегда гармонично.
Белое – нежно, красное – властно,
И только черное всегда единично.

Вечно зеленое - вечно живое,
Как-то по-летнему ярко цветущее,
Желтое – двое, а, может, и трое,
Одиночество точно ему не присуще.

Синее – вечно, как Космос и море,
Серое – скучно, но этим прекрасно,
Черное ж – беды, печали и горе,
Ни море, ни небо над ним не властны.

Светлых тонов и поярче красок!
Больше свободы, больше желаний!
Хватит притворства и лживых масок,
Смелый отказ от душевных терзаний!

Белого, белого!.. Черное… Черное…
Красного, или просто живого хотя бы!..
Мерзкое, страшное, липкое, мертвое,
Пусто-холодное, как зимний декабрь.

Все безлуннее нынче ночи,
Сумрак и полночь, ни зги не видно,
Словно туман, растаял робкий свет.
Час, два, три, вот забрезжил рассвет,
Четыре двадцать утра – и ему не стыдно!
Светает, спать уже нету мочи.

Синее море, холмистые дали,
Прямая дорогая на запад, теплый ветер в лицо,
(Давно желанный и такой знакомый ветер!),
Простая одежда, простые сандалии,
Машина с открытым верхом и по встречной сто,
Зеркальный блеск индустриальных зданий,
Кажется, я в Италии!..


Рецензии
Обалденная радуга)
Привет!

Shelli   29.03.2006 02:56     Заявить о нарушении
Привет! -)) спасибаа

Светлана Деркунская   30.03.2006 13:46   Заявить о нарушении