Прогулка

Турбулентные пятна смолы
отсчитывают
жизни моей шаги.
Накатываются глазами
великана.
Пеликаном
рот открыли столбы.
Трещина по бетону -
разгладила морщину сердца.
Серой насыпью неба,
нёба онемевшего крик.
Голубь головою поник,
клюёт гвозди песчаного хлеба.
Скрип резиновых лап
напал на шум голосов.
Нервов засов
расплавился,
вздыбившись
лошадями в храп.
Маршем мысли
прошлись
сгоревших часов.
Оков
полотно окутало
плотно.
Зелёный компот под мостом
бьёт
жидким колоколом
влёт.
Время идёт,
жжёт.


Рецензии