Летать на дельтаплане
Какая гадость! -
Необходимо вставать
И идти,
Но есть ли смысл в этом пути -
Просто нужно, необходимо идти.
Круговерть каждого дня
Незаметно пролетает для меня:
В гуле машин,
В потоке людей.
Жизнь - калейдоскоп:
Мелькание бликов, витрин и мостов -
Нева и небо - всех цветов.
Припев:
Но, если б не ожидание встреч,
Если б я не слышала
Твоих ласковых слов,
Я предпочла бы немедленно слечь
И умереть от бесконечности снов.
Предшественница лета,
Последовательница зимы -
Я застыла где-то
В промежутках весны.
Я стою между днями,
Между солнцем и луной,
Я - всегда с вами,
Но только с тобой
Я - такая какая есть.
Припев:
И если б не ожидание встреч...
Если б я не слышала
Твоих ласковых слов,
Я предпочла бы немедленно слечь
И умереть от бесконечности снов.
Жизнь -
В четыре угла, в пять лепестков.
Новый день соткан из осколков снов.
Память прошлого
Неумолимо рвется вперед,
Вспоминая мозаику дня:
Мой путь - от тебя до тебя -
Я ощущаю жар огня.
Я теперь смотрю звездам в лицо,
Я вопрошаю ветер
Смахнуть зеркала.
На наших улицах
Так сыро и темно,
Лишь от того,
Что зачерствели сердца.
Повседневность - обычные будни.
Утром на стекле - хрупкий узор.
Снег напоминает мне судьбы,
Судьбы одиноких людей.
Припев:
И если б не ожидание встреч...
Если б я не слышала
Твоих ласковых слов,
Я предпочла бы немедленно слечь
И умереть от бесконечности снов.
На часах - ровно «пять»,
Если бы не ты -
Я не хотела б вставать и идти,
И не было бы смысла в моем пути.
Круговерть каждого дня
Незаметно пролетает для меня
От того, что везде и во всем
Я вижу тебя:
В изгибах водосточной трубы,
В витринах, где - манекены-рабы,
В бликах рекламных щитов -
Везде - ты, ты, ты.
Во всем - ты, ты, ты.
зима 1997-98 гг.
Свидетельство о публикации №105102200129