Маме
ты очень устала,
и сердце твое,
то сожмется,
а то, вдруг, ослабнет.
Я знаю,
ты сняла с пьдестала,
все, чем жила
и чем душу свою питала.
Понимаю,
что уже не вернуть
те два года - канули в Лету.
А душа продолжает
начатый путь,
я пытаюсь дотянуться,
да где там...
Я прошу, -
не уходи.
Я прошу, -
ты меня подажди.
Я так долго себя искала,
постоянна исчезала,
убегала,
но я пришла к тебе,
мама.
Не вернуть
того, что сожжено,
а пепел развеял ветер.
Не вернуть
того, что прощенно,
но прощенье живет в наших детях.
Ни цельностью фраз,
ни красивостью слов
не передать томящегося волненья:
ненависть или любовь -
чувства не поддаются определеньям.
Я прошу, -
не уходи.
Я прошу, -
ты меня подажди.
Я так долго себя искала,
постоянна исчезала,
убегала,
но я пришла к тебе,
мама.
Пусть говорят,
что мы не так живем:
как казалось,
да и хотельсь бы, порою.
Пусть говорят,
что мы не так идем.
Мы, просто не идем,
а парим над землею.
Пусть не внешностью,
не взглядом,
не мыслью,
но по духу с тобой мы равны.
Как много мне нужно еще переосмыслить,
и как безумен бег времени.
Я прошу, -
не уходи.
Я прошу, -
ты меня подажди.
Я так долго себя искала,
постоянна исчезала,
убегала,
но я пришла к тебе,
мама.
Осень, 1996.
Свидетельство о публикации №105102200123