Сестрице Алёнушке в день 60-летия

Не больно-то грусти, Сестра моя, Голубка,
Что появилась лет ещё одна зарубка.
Как снайпер, ты огладь с насечками приклад,
И оглянись задумчиво, с улыбкою, назад.

Там все тобою лично проведенные дуэли,
И пораженные навскидку, с блеском цели,
А если промахов чуток и наберется,
Без них прожить, совсем не удаётся.

Добавь, как летчик – асс, звезду на фюзеляж,
И новый заложи стремительный вираж,
Послушная тебе машина выйдет из пике,
Невзгоды с облаками всё, оставив вдалеке.

Как опытный француз Жак Ив Кусто,
Поставь предел как минимум на Сто
Без акваланга в возраст погрузится,
По мелочевке чтобы не возиться.

И помни, что с тобою рядом брат,
Который поддержать свою сестрёнку рад.
Племянники, которые в тебе души не чают,
Уверенные твердо, что их тетя обожает.

И верные подруги - моя тёща и жена,
Которым дружба с миром, всей Родни важна,
И старый, древний, отчий, милый дом,
Который ясно помнит о далеком и былом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.