О ней не думал...

(монолог моего друга)

О ней не думал. Чай я пил…
По утрам я мятный пью…
Шефу вроде позвонил,
Проинсталлировал игру...

С клиентом – знаю: будет встреча,
Деньги должен привезти…
Ну а пока – еще не вечер,
Всего лишь четверть десяти.

Всего лишь ждет мытья посуда
И лень внедряться в бухучет.
Вроде бы полно досуга
А вроде – дел невпроворот.

Прибыль секретарь считает,
Люди заняты, не пьют…
Ничто меня не донимает…
Она? Вы что?! Я слеп и глух!

Но вдруг случайно получилось
Подумать мне о ней – бывает…
Сказала вроде, что влюбилась…
А хер их, баб, ну к черту, знает!


В меня? С какого перепугу?
Она – в меня? Ну, я польщен.
Ну, впечатлён я – врать не буду.
Ну, даже рад… за телефон –

И мыслей вроде не осталось …
А денег нет… клиент орёт…
А главное – не высыпаюсь.
Ради кого? Ради неё?!

Ну нет! Я просто слишком вежлив.
Или… нет, не может быть…
Просто я бываю нежен,
Знаю, как в себя влюбить…

И я на ваши эти сети
И удочки – как там их блин,
Не подсяду! Мы – не дети,
Я уж взрослый гражданин!

Знаю, что от жизни надо.
(По крайней мере, знал вчера)
Знаю, что друзья мне рады.
(Ну, хотя бы рады два)

Знаю… в общем много знаю.
Как работать… как учиться…
Иногда переживаю.
Иногда могу влюбиться.

Но сейчас – просто не в кассу…
А может просто – «cэляви»?
А может дальше долить масла?
А может даже в суп любви?

Не, не особо так девчонка…
Нет, ничего, но первый сорт
Не скажешь… вот же, блин, как тонко
Всё… и дел невпроворот.

А вдруг исчезнет, слава Богу?
Меньше крови, меньше дров?
Но таких вроде не много…
Ты там… постой… я не готов…

Ну, не смывайся слишком быстро…
А вдруг? А я? А навсегда?
А вдруг действительно, со смыслом?
Но, блин – а вдруг опять страдать?

Короче, мы - козлы мужчины.
Или нет? Не в этом суть.
Лучше ты подумай, Инна.
Ну а я уж как-нибудь…
 

 
 


Рецензии
Насчёт "козлов"-прошу не обобщать.Это Ваше,сугубо личное.

Александр Сидельников   23.10.2005 15:17     Заявить о нарушении
Ну так я и написала - "Или нет?" - чтобы не обобщать. И "не в этом суть". Я мужчин люблю... И козлов :-)

Инна Томаш   24.10.2005 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.