Привидения
шатаются
привидения...
Привидения
заходят
в заведения.
Зубами стуча,
как пустыми
бутылками,
Серыми точками
город
утыкали.
По паркам,
садам,
по парадным
и дворикам
С утра
досаждают
милиции,
дворникам.
Привидения сидят
за столами большими,
Едут домой
в персональной машине.
И даже бывает
от самого солнца
Голос хмельной их
над миром несется.
Они присосались
к судам
и законам,
К заводам,
больницам
и всяческим -промам…
Одно вон вцепилось
в штурвал самолета.
Другое автобус
разбило с разлета.
Тут руки с похмелья
трясутся над рюмкой.
Там скальпель над сердцем
в руках у хирурга.
А сердце ребенка
доверчиво очень –
Не видит,
не слышит,
не знает,
не хочет!
Но им все одно.
Привиденью – что будет?
Никто не задержит,
никто не осудит.
А если и скажут:
– Давайте кончайте!
То это всего лишь,
как слово участья
На душу бездуших
и в плоть бестелесых,
Пропивших и бога,
и черта,
и беса.
Куда там минздравам
и где профсоюзам
Тягаться с таким
алкопольным союзом.
Все были людьми,
несомненно,
когда-то,
Но в царство живых
для них
нет уж возврата!
1989 Ленинград
Свидетельство о публикации №105102201066