Вот муравей ползет по крыше

Вот муравей ползет по крыше,
Вот муха пробежала по столу,
И зашуршали где-то мыши,
И сгинул таракан в потьму.

Залез в зеленый тапок мышь,
И села муха на плечо,
Но не скажу я слово «кышь»,
Ведь я люблю их горячо.

А во дворе совсем темно:
Вступила ночь в свои права.
А я укутаюсь в пальто,
И под ногами зашуршит осенняя листва.

Пройдусь по засыпающему саду,
Сорву последний увядающий цветок,
Я оглянусь, увижу сразу,
Как с ветки дерева слетит беспечный мотылек.

Потом вернусь домой и сяду у камина,
Задумаюсь о жизни и смысле бытия,
А перед вами раскинется чудесная картина:
Осенний сад, мои друзья и я.


Рецензии
Юля, - полайкалось очинно !

Зондер   28.05.2006 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.