Метель

Спустилась на землю пурга –
И горе всем тем, кто в дороге…
Так дорого платим богам,
Когда забываем о… Боге.

И вынула душу из тех,
Кто вспомнил Его имя всуе,
Кто ради бездумных утех,
Как красками, ложью рисует!

И так не оставил буран
Ни камня на камне, ни смеха,
Засыпал кровавый обман,
Засыпал следы человека…

И вряд ли отыщешь могил –
Могил - если б кто-нибудь ведал –
Всех тех, кто когда-то любил,
И тех, кто бессовестно предал…

Кружилась, кружилась метель,
Бросала, сметала и… пела.
Но я не жалею, поверь!
Сейчас. Ну а раньше – жалела.

Жалела о том, что прошло
И больше обеим не нужно,
Забыто… но, право, смешно,
Как дёшево стоила дружба…

А, может быть, просто: «Привет!»
И, бросив сомненья и книжки,
Знакомый до боли ответ:
«Привет, мой родной! Как делишки?»

И снова закрутится жизнь,
Все тайны и беды – с начала
Ты мне рассказать торопись,
Ведь я без них просто устала!

Потом посмеёмся сполна
Над жизнью, что так поступила
С той дружбой, что редко дана
И что возвратить мы… не в силах.

Но я не оставлю тебя
На смерть, как бы ты ни достойна,
Забуду на миг про себя,
Твой след отыщу – будь спокойна!

И я б не жалела всех ран,
Как раньше потери жалела.
И мне наплевать на буран!
Вот только бы ты уцелела…


Рецензии
Стих трогает.

Дисселект   04.06.2006 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, заяц! ;-)

Алена Лис   07.06.2006 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.