Finish
Ты думаешь, что я больная?
Но глупая я – это точно?
Ну ладно, знаю: я смешная.
Ну что ж, согласна, принимаю:
Смешно вкушать чужую горечь
И понимать, что понимаю,
Что человек такая сволочь…
Но иногда бывают мысли:
Пронзит сырой и мрачный воздух
Один, как лёд, звенящий выстрел,
И станет безупречно поздно…
И станет безнадёжно пресно,
И станет непроглядно бело,
И будет жаль, что нету средства
Сказать о том, что наболело…
И будет жаль, что нету жизни,
А может – жаль, что ты не рядом…
А впрочем, я теряю смысл
Под этим глупым словопадом.
Вернее, я теряю время,
Теряю дни, часы, минуты
Затем, что мы такое племя,
А может – я нужна кому-то.
А может, верить перестала,
А может, просто потерялась,
А может, просто я устала,
И вам обоим не досталась…
Прижмусь к стеклу прожжённым сердцем,
Скажу о том, что наболело!
Вот этот способ – самый мерзкий,
Когда другое надоело…
Когда другое позабыто,
Когда другое – не по теме,
Тогда скажу всем вам открыто,
Как вы чертовски надоели!..
И прокричу пустынным лицам,
Мелькающим в разрезе улиц:
«Давно пора остановиться,
А вы опять, monsieur, продулись?
А вам, madam, ничуть не стыдно
Всем отдаваться за копейку?!
По вам, l’ami, прекрасно видно,
Что вы стащили телогрейку!
А ты куда спешишь, любезный?
Ты в стельку пьян, я знаю точно!..
Как я, блуждаешь бесполезно,
Сквозь сумрак глядя, поздно ночью…»
Свидетельство о публикации №105102100991
Мне нравится.
С уважением
Иван Ахмадиев 11.02.2006 09:58 Заявить о нарушении