Ода ароматам

В меланхолию рухнув вечером глубоким
С бокалом красного чуть терпкого вина,
Витражные стихов читая строки,
Любви чужой вдыхаю аромат.

В нем роза - трепет поклоненья,
И первая любовь – фиалки нота,
Сирени нежной всепрощенье,
И страсти сила бергамота.
Еще, пожалуй, мятный холод встреч последних,
И сплетней яд медовый от дурмана,
Черемухи, пред холодом цветущей, бредни,
Полыни горечь – расставанья рана.
В нем базилик тоской по встрече,
И нежности друг к другу ландыш,
Нарцисс, надеждой распустившийся в весенний вечер,
И вера в чудеса лаванды.

И, открывая мир чужих надежд и боли,
и расставаний беспричинных, не могу не удивляться:
как можем мы всем сердцем так хотеть любови…
и в тоже время так ее бояться!


Рецензии